省联合督导组督导检查冬奥会筹办气象服务保障工作

来源: 张家口市气象局  作者:
2018-12-03 11:37:00
分享:

  11月2日,省委督查室、省政府督查室、省冬奥办组成的联合督导检查组到张家口市气象局检查指导冬奥会筹办气象服务保障工作。张家口市气象局组织召开冬奥会筹办气象服务保障重点工作汇报会,张家口市气象局冬奥气象专班参加会议。

  会上,张家口市气象局副局长徐平汇报了冬奥会气象服务保障各项工作进展。督导组对张家口市气象局冬奥会筹办气象服务保障工作给予了肯定,并就工程建设中存在困难和问题、人才培养、部门对接合作方式、后续赛事服务等进行了交流探讨。
据了解,冬奥会进入“北京周期”以来,张家口市气象局紧紧围绕精彩、非凡、卓越的办赛目标,主动担当、精心谋划,科学编制《张家口市承办2022年冬奥会气象服务保障规划》,确立了张家口赛区综合气象观测系统工程、冬奥会精细化预报预测系统工程、冬奥会智慧气象服务系统工程、冬奥会人工影响天气能力工程和国际交流合作与技术引进工程等五大工程建设任务。目前,各项工程建设正在稳步推进中。

关键词:河北省联合督导组,冬奥,气象服务责任编辑:张瑞雨