冷空气联手雨水“灭火” 明天河北大部最高温降至25℃左右

来源: 中国天气网  作者:
2019-09-09 17:08:29
分享:

  9月以来,“晴热晒”一直是河北天气主题,刚刚过去的周末还有高温凑热闹。不过本周,随着冷空气到访,河北天气将出现转折,多地有雨水现身,明天(10日)开始全省最高温将会下跌到25℃上下,清凉许多。

  昨天,河北有近三分之一的地区出现高温天气,其中石家庄最高气温达到37.2℃,成为全省最热的地方,仿佛把人们一下子又拽回到了难熬的盛夏。今天河北高温“熄火”,但热度不减,早晨刚过8点,很多地方气温就升到了25℃左右,热的感觉仍会比较明显。

  今天石家庄天气晴好,阳光明媚。

  在冷空气影响下,本周河北雨水比较频繁,气温会快速“跳水”。河北省气象台预计,今天下午到夜间,张家口、承德、唐山北部、秦皇岛北部、保定、雄安新区、廊坊、石家庄、邢台西部、邯郸西部多云转阴有小雨或阵雨,局地有中到大雨,其他地区晴转阴。

  明天白天,张家口、承德西部、保定、廊坊北部、石家庄、邢台西部、邯郸西部阴有小雨或阵雨,局地有中雨,其他地区阴转多云。

  预计,明天河北大部最高温将降至25℃上下,并且直到本周末气温都难抬升到3字头,凉爽舒适。

  目前已经进入到了白露节气,这个节气也是一年中昼夜温差较大的时期。气象部门提醒公众,早晚外出和户外活动时,最好携带一件外套,以防感冒发生,同时,本周多雨,出门注意携带雨具。

关键词:降温,雨水,冷空气责任编辑:郑梦婷